万搏体育官方平台-我国民间首批自发援助抗疫物资抵达塞尔维亚方舱医院

3月25日,塞尔维亚方舱医院在中国援塞医疗专家的建议及塞尔维亚总统的指挥下改造完成,同天,百岁山援助物资也抵达塞尔维亚方舱医院,这也是中国民间自发援助塞尔维亚的第一批抗疫物资。在严峻的疫情前,中国没有犹豫,“帮”字当头,用实际行动告诉世界一个道理——患难见真情。

图为塞尔维亚总统武契奇亲临塞尔维亚方舱医院

中国是塞尔维亚的“铁杆朋友”,面对岌岌可危的疫情形势,塞尔维亚向中国发出紧急求助。

百岁山也第一时间积极联系与其深度合作的塞尔维亚排协、塞尔维亚篮协、国际排联、国际篮联、意大利尤文图斯等合作的国际体育组织,一起筹备向意大利、塞尔维亚等疫情严重的国家及地区发起联合捐赠。

据悉,百岁山此次抵达塞尔维亚方舱医院的物资,经由塞尔维亚篮协、排协联系落实。这也是中国民间自发援助塞尔维亚的第一批抗疫物资。另外,第二批百岁山天然矿泉水也将在近日到达方舱医院。

图为塞尔维亚总统武契奇亲临塞尔维亚方舱医院

据了解,春节期间百岁山湖北团队就已随时待命一线,及时向武汉协和、武汉同济、武汉中心、武汉中南等多家医院捐赠抗疫物资,后在返程高峰期,重点疫情防控省份的百岁山骨干人员也接到了驰援防疫机构的通知,以随时响应公共服务机构用水需求。

截至目前,百岁山公司向湖北、江西、广东、安徽等省份累计捐赠的物资价值已达300多万元。

疫情无国界,今日,我国援助海外医疗队带着满满的无私与真情,在艰难时刻伸出援手,是大国的责任与担当,更践行着“构建人类命运共同体”的义不容辞。